工程实训中心直属党支部赴无锡抗日青年流亡服务团纪念馆开展党日活动

发布者:工程实训中心发布时间:2023-07-11浏览次数:312

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动主题教育走深走实,教育引导全体教工赓续红色血脉,缅怀英雄功绩,深刻领悟伟大建党精神。711日上午,工程实训中心直属党支部组织支部党员赴无锡抗日青年流亡服务团纪念馆开展“传承红色基因 ,凝聚奋进力量”党日教育活动,进行党史学习教育。

来到纪念馆,党员同志们认真参观了纪念馆展厅,观看了“锡流”历史纪录片,集体追忆无锡青年抗击日寇、保家卫国的光辉历史,回顾了“锡流”队伍一路跋山涉水、餐风露宿始终怀揣着抗日救亡,寻找党组织的坚定信念,从无锡最终抵达武汉八路军办事处和南昌新四军办事处的艰难历程。

通过重温“锡流”历史,重忆入党初心党史专题教育学习,党员们纷纷表示,将时刻牢记职责使命,不断强化党性修养,把“主题”教育学习成果贯穿到日常教学工作当中,为学校高质量发展贡献力量。

工程实训中心主任、党支部书记施卫强调,要弘扬锡流精神,结合学思想、强党性、重实践、建新功主题教育,强化责任担当,勇于开拓进取,践行群众路线,注重调查研究,努力开创工程实训中心发展新局面。(/潘云娟 ;文/张运慧;审核/施卫;编辑/张运慧)