我中心开展新进教师试用期满公开课考核

发布者:工程实训中心发布时间:2023-09-08浏览次数:224

为更好地推动教师队伍建设,提高新教师自身业务素质和课堂教学组织能力,全面促进新教师的快速成长,促进2023年新入职教师尽快完成角色转变。工程实训中心于97日下午开展了新进教师试用期公开课考核。中心主任施卫、副主任陈菊芳、各科室及教研室主任组成的考核工作组参加了考核评审。

根据考核要求,接受此次公开课考核的6位老师分别就金工实训课程《轴类零件的加工》、钳工实训课程《孔加工》、及化学实验课程《材料残余应力测定》进行了授课讲述及实操教学。6位老师认真专研教学,精心设计教学过程,讲授过程精神饱满,整体较好;内容紧扣教学大纲,深入浅出,重难点突出。实操环节理论联系实际,演示示范,讲练结合,操作熟练,动作准确连贯,能调动学生的实训积极性,学生能尽快掌握基本操作技能。

考核结束后,考核工作组分别从师德师风及行为规范、教案设计、教学内容、教学方法及教学效果等方面对6位教师进行了综合评价。

今后,中心将以新时代教师队伍建设为引领,以考核考评为抓手,不断完善考核机制,强化考核效果,促使教师扎根于实训实践教学,修己育人,不断提升新教师的专业素养和教学能力。(图/陈国炎;文/张运慧;审核/陈菊芳、施卫;编辑/张运慧)