工程实训中心直属党支部开展校第三次党代会精神宣讲活动

发布者:工程实训中心发布时间:2023-11-15浏览次数:320

根据《关于组织开展我校第三次党代会精神宣讲活动的通知》要求,11月15日下午,工程实训中心直属党支部离退休党工委在厚德楼220会议室开展校第三次党代会精神宣讲活动,邀请校党委常委、统战部部长、教学质量监控与评估处处长刘晓杰做专题报告,离退休党支部书记、片长、关工委驻会骨干和工程实训中心全体教职工等人参加了宣讲会。

刘晓杰以《深入贯彻落实学校第三次党代会精神,为加快建成特色鲜明的一流应用型大学而团结奋斗》为题,从深刻把握学校第三次党代会的主题和主要成果;深刻把握过去5年所取得成绩和办学经验的重要意义;深刻把握特色鲜明的一流应用型大学内涵与要求;深刻把握新征程学校发展的目标任务、战略导向和发展举措;着力以高质量党建引领学校卓越发展铸就新辉煌五个方面深入阐释了校第三次党代会报告对贯穿始终的“13666”战略部署等党代会报告蕴藏的数字含义进行了重点解读。他强调,广大教师要增强对学校的身份认同和情感认同;立足本职,积极作为,充分发扬“惟实励新,追求卓越”的大学精神,凝心聚力,攻坚克难,为实现党代会提出的方向和目标而勇挑重担、争做贡献,为加快建成特色鲜明的一流应用型大学团结奋斗!

与会人员纷纷表示,学校第三次党代会精神意义重大,今后将持续认真学习贯彻学校第三次党代会精神,紧紧围绕学校第三次党代会提出的奋斗目标,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,坚持学以致用、用以促学,结合立德树人根本任务,结合学校建设发展实际,把第三次党代会精神落实到本职工作中,为加快建设特色鲜明的一流应用型大学贡献力量!(图/文 离退休党工委 董路影;工程实训中心 张运慧;审核/施卫、刘凯;编辑/张运慧)