工程实训中心党支部赴河海大学常州校区开展主题党日活动

发布者:工程实训中心发布时间:2024-06-07浏览次数:429

在第23个全国“安全生产月”来临之际,为巩固深化党纪学习教育成果,发挥党建引领,提高工程实训中心安全管理能力,推动工程实训中心工作高质量发展。6月6日上午,工程实训中心党支部赴河海大学常州校区工程训练中心开展“调研学习”主题党日活动。

工程实训中心主任、党支部书记施卫带队到河海大学常州校区工程训练中心,对其工业认知训练区、基础工程训练区、现代制造技术训练区等9个区域内,钳工、锻工、铸工、机器人焊接等25个训练师室逐一参观学习。河海大学常州校区工程训练中心主任、党支部书记庄曙东带队支部党员就工程训练中心安全管理、制度建设、教师队伍建设、实训教材建设、实训内容组织、课程思政、创新创业教育、学科竞赛组织、劳动教育、中心功能延伸、设计、实习实践教学承接等多方面的建设经验、效果、存在问题及解决措施进行了详细的分享和解读。双方支部就党建工作、实验室安全建设、实验教学、业务合作等内容实地展开了探讨。

本次主题党日活动,构建了中心做深做实党建与业务融合,以高质量党建推动中心高质量平安发展新格局,并及时为正在建设的新校区工程实训中心工作提供了很好的借鉴经验。参加调研的党员及教工对我校新校区的未来也充满了憧憬和期待。/河海大学常州校区工程训练中心;文/张运慧;审核/高修坦、施卫;编辑/张运慧