工程实训中心开展2024年安全应急演练

发布者:工程实训中心发布时间:2024-05-06浏览次数:149

为深入贯彻落实“安全生产月”活动要求,强化师生安全意识,全面提升避险、逃生、救治能力,6月18日下午,工程实训中心举行2024年安全应急演练。校实验室与设备管理中心主任薛亚平、保卫处副处长黄海、中心主任施卫出席演练活动。保卫处、实验室与设备管中心相关科室负责人、中心全体教师以及当日实训课的部分学生参加演练。中心副主任高修坦任现场指挥,保卫处消防科科长杨吉涛作现场灭火指导。

本次演练分为灭火演练、火灾疏散演练、高温中暑应急演练、机械伤害事故演练四项内容进行,在现场指挥的统筹调度下,各环节实施科学合理、衔接有序。通过演练,使在中心进行实训的师生熟悉逃生路线、应急救治方法,达到遇到突发事件时能够沉着冷静、积极有序地处置,确保师生生命安全,从而提高中心抗击突发事件的应急能力。

薛亚平讲话。他充分肯定了本次安全应急演练工作,同时希望实训课教师上课时将安全理念传输给学生,让学生在实训过程中养成安全规范操作的习惯,并将其延伸到今后的工作中,受益无穷。(图/庄乐凯、张运慧;文/潘云娟;审核/高修坦、施卫;编辑/张运慧)