我中心召开新学期全体教职工会议

发布者:工程实训中心发布时间:2024-09-03浏览次数:30

9月1日下午,工程实训中心召开了新学期全体教职工会议,中心领导班子和全体教职工参加了会议。

中心主任施卫详细传达了学校本科教育教学审核评估评建工作会议精神,并对本学期的工作进行了部署。施卫重点强调,工程实训教育教学要适应新工科的发展,按照高水平应用型大学要求,精准识变,深化改革。他要求全体教职工一是要深化教学理念改革,从教学内涵上由原來单一的实习实训变成综合性的工程训练,达到提高学生实践动手能力和整体综合素质、提升办学质量;二是要紧紧围绕各行业的专业能力需求目标,对中心的实训教学体系进行改革。从大一开始以工程项目训练培养学生对本专业的兴趣及工程概念的认知,大二、大三以初步解决工程问题的课程实训培养学生工程意识及创新意识,到大四实现跨专业跨学科的综合工业创新训练达到应用型人才培养目标,整个过程坚持“PBL”(基于项目的训练)及“OBE”(基于成果导向的教学)教学法;三是通过教师团队合作和企业项目合作研发逐步提高教师科学研究能力,提升教师综合能力。

中心副主任高修坦传达了《关于开展2024-2025 学年第1学期本科教学巡视工作的通知》文件精神,并对新学期本科教育教学审核评估评建工作作了具体的安排,强调了实验室安全及实验耗材使用。

会议还强调了师德师风建设、网络安全、意识形态安全,并部署了期初全面安全检查,切实落实安全防范措施,做到防范于未然。(图、文/张运慧;审核/高修坦、施卫;编辑/张运慧)